Jangan kuatir pakai baju batik. Rekomendasi berikut bikin kamu tampil lebih menawan dengan Batik

 

Batik ditetapkan menjadi One of The World Heritage Culture asli dari Indonesia oleh UNESCO pada 2 Oktober 2009. Maka dari itu, tak lain dan tak bukan, Batik menjadi sangat viral di Indonesia bahkan dijadikan trend fashion di Indonesia

Setuju nggak dengan pernyataan di atas? Setuju dong! Kita sepatutnya bangga menjadi warga negara Indonesia yang mempunyai batik sebagai ikon budaya. Nah,bicara tentang batik saya terinspirasi dari trivia.id tentang Batik sebagai fashion kamu. Nggak salah lagi! Artikel di trivia itu juga mem-post beberapa mix and match kece buat kamu gurls. Bagi kaum hawa, fashion tetap di nomor satukan untuk penampilan dan sudah menjadi gaya hidup tentunya.

Siapa bilang kalau batik hanya digunakan untuk orang-orang dewasa saja ? Atau hanya untuk acara-acara formal dan tertentu saja? Tentu saja tidak. Batik bisa memberi kamu kesan kasual dimanapun kamu berada. Baik acara formal maupun non-formal. Jika kamu memang seorang pemerhati penampilan kamu, jangan takut pakai batik untuk acara hangout kamu ya.

Oke, aku punya beberapa recommendations nih buat mix and match sederhana baju batik kamu.Untuk mix and match baju batik lebih lengkap, kamu akan temukan link nya sambil melihat-lihat referensi berikut:

  1. Untuk Cowok

Batik tentunya sangat pantas untuk cowok ya. Baik untuk menghadiri acara formal maupun acara non formal. Tapi buat cowok, batik dengan lengan panjang dan pendek sama-sama akan memberi kamu kesan cool dan rapi pastinya. Padukan baju batikmu dengan celana jeans kamu atau celana lainnya yang berwarna polos.

Mix and match yang ini sangat populer. Memadukan bawahan kamu yang berupa batik dengan atasan polos adalah pilihan yang tepat. As you know, perpaduan antara yang bermotif dan polos tentu akan sangat matchy. Dengan penampilan kamu yang seperti ini, jalan-jalan ke mall atau pergi ke acara formal pun bisa.

3.

Kamu para cewek yang lebih nyaman dengan pakai skirt atau rok, rekomendasi mix and match di atas bisa dicoba yaa. Mix and match di atas bisa recommended banget untuk acara non formal. Walaupun hangout bareng pacar, bareng temen, dan pergi mengunjungi tempat rekreasi pasti akan membuat kamu tetap PD dengan baju batik.

Jangan sampai takut untuk pakai baju batik yang udah kamu punya. Fashion untuk cewek nggak ada batasnya, gurls!

4. Bagi hijaber, jangan bilang batik akan membuatmu tampak lebih tua. Check this one out! Justru kamu akan terlihat lebih cantik!

Bagi kamu yang berhijab, jangan takut pakai batik. Kalaupun kamu nggak punya pencil skirt atau rok lainnya, cukup padukan baju batik mu dengan celana jeans atau celana polos lainnya. I convince you, gurls! You look prettier than usual. Oh ya, kalau untuk hijaber, mix and match baju batik di atas akan membuat kamu terlihat menawan di acara formal. Untuk non-formal? Ya tentu bisa, tetapi tergantung kepentingan kamu. Untuk kepentingan non-formal, lebih baik pakai paduan celana dan baju batik.

Gimana ? Masih nganggep batik itu kuno, pakaian orang dewasa, nggak bisa buat hangout, selalu berkesan formal? Sekarang, kawula muda pun bisa berkreasi mix and match baju batik kamu sendiri. Buat hangout, jalan-jalan ke mal, shopping dan acara non-formal lainnya bisa kamu lakukan tanpa perlu takut dan malu untuk memakai batik. Ayo, tunjukkan kamu kalau kamu bangga dengan budaya sendiri. Semua sudah serba modern, banyak kreasi fashion yang bikin kamu tampil trendy dengan batik.

Mix and match di atas masih kurang? Kunjungi inspirasi batik gaul untuk segudang mix and match baju batik yang supeeer keceee, dan bikin kamu tampil tambah cantik.

 

Advertisements

2 thoughts on “Jangan kuatir pakai baju batik. Rekomendasi berikut bikin kamu tampil lebih menawan dengan Batik”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s